Я живу только встречами нашими

Евгений Цуркан
 

Я живу только встречами нашими,
А они, как назло, коротки.
Ветер листьями крутит опавшими
И водой потемневшей реки.

И уже по утрам холодает,
Волны лижут остывший песок,
А тебя у меня забирает
Телефонный проклятый звонок.

И я тороплюсь насмотреться
В бездонность твоих милых глаз,
Как куда-то мне хочется деться,
Где никто не отыщет нас.

Где не будет звонков и спешки.
Я и ты. И нет места тоске.
Неужели для Жизни мы пешки
На ее черно-белой доске.