Пенорожденная

Сабина Саттар
Небо - кромешно и марево,
Небо - кусок слюды.
Не различая лица ее -
Мрака на нем следы -

Не предвещая конца ее.
Бродит вишневый сок,
В зеркале пыль, и платина
Пачкает ободок.

На языке немыслимом
(Весь - из одних тире!),
В городе N, под пристальным,
С крестиком в декольте

Грозно стоишь. Трагедия
В венах твоих течет.
Что ты теперь наделала?
Чёт или нечет? Чёт.

Пыль разлипая сонную,
Шепчешь через плечо:
В муках пеной рожденная,
Чёт или нечет? - Чёт.

Руки венами стиснуты,
Временем стиснут рот.
Пеной морской пронизана -
Звуком в лицо течет:

Взмахивает ресницами
Прямо в зеркальную нефть:
Такой, какой будет сниться мне,
Такой, какой ее нет.

26.06.14.