Прошлое там, за плечами...

Муза Стар Муза
Прошлое там, за плечами,
 В спину пронзительный взгляд
 Смотрит , окрашен печалью.
 Время не движется вспять.

 Прошлое ширится, множит,
 Хочет в поступках догнать,
 Часто острее, чем ножик,
 Ровно мешает дышать.

 Ритм изменяя сердечный,
 Каплями капает в такт,
 Грузом сжимает заплечным,
 Под монотонно "Тик - так".

 В снах постоянно кружится,
 Сменами кадров кино,
 То, что уже не случится,
 Ночью повтором дано.

 То. что назад отсчитало
 По многомерной строке,
 То. что давно волновало,
 Всплеском воды вдалеке.

 Шорохом, шепотом, ветром,
 Легким, чем - то знакомым,
 Яркою вспышкою света,
 И... улыбкой фантома.