Друг

Борис Латышев
Как тяжело терять друзей,
Как часть души, судьбы своей.
Всегда совет держал со мною,
И вот теперь укрыт, землёю.

Нелепый случай, враг судьбы,
Не примешь ты мои мольбы.
Слезу скупую на ветру,
Платочком белым я утру.

Мы попрощаться не успели,
Лишь птицы на ветвях запели.
Стою я голову склонив,
Как часть души похоронив.

Потерю друга не вернуть,
И время вспять, не повернуть.
Для друга расстояний нет,
Всегда он рядом, вот ответ.

Биенье сердца, в унисон,
И мысль одна, как сладкий сон.
Плечо всегда подставит друг,
Судьбу свою замкнёт на круг.

Духовной близостью сильны,
Поступки, мысли и мечты.
Друзья в награду нам даются,
И в день один, года сольются.

И ночь наступит среди дня,
Когда покинет он, меня.
Всё преломляется нелепо,
Как по решению Госдепа.

Я скорбью наполняю годы,
Не верю я, в прогноз погоды.
И жизни радости, не вижу,
И смерть, злодейку, не-на-ви-жу !!!
    23.02.2012года.