Всеволод Владимирович Топилин 1908-1970

Сергей Куликов 5
Сорок пятый, победное лето,
Замолчала внезапно война,
Льются лучики доброго света,
Тишина высотою полна ...

На земле рай небес привольный
Заполняет концертный зал,-
Там, где «горный» становится «горний»,
Сам божественный идеал …

Шуман, Шуберт, Шопен и Скрябин,
Бах-Бузони, Рахманинов, Лист,
Бородин, Рамо-Годовский в зале,-
Дарит их и себя Пианист …

Выбор страшный им уже сделан:
Ты прощай, Гефсиманский сад!
Впереди ждут колымские ели
И смертельный лагерный ад,

Путь страданий на многие годы,
И забвение в самом конце …
Но пока еще миг свободы
Гонит мысль о терновом венце …

В каждом звуке любовь к России,
Людям, почве, учителям …
Не позволь нам забыть его имя ...
«Мне отмщение и Аз воздам».
_____________________________________________________
Всеволод Владимирович Топилин (1908-1970)
http://www.memorial.krsk.ru/Articles/2010Pibchuk.htm