Два месяца, как семнадцать

Кость
Если это возможно,
проводи меня до двери,
И мне сегодня два месяца, как семнадцать.
(Правда.)
Если это реально,
Дай мне тебя любить.
Обнимать, целовать, кусаться,
Мне сегодня два месяца, как семнадцать,
И унывать не надо.
Вообще не надо.

Что может быть круче и проще, чем один и семь, глаза миндалями, воздушные пузыри,
Щербет, берег моря, белые босоножки;
Возможно, все были такими, и каждый в 17 хотел любить,
Не признавался, но это точно, мне кажется, это точно,
Конечно, точно,

И так же уверенно я скажу, что через много холодных лет,
Я случайно наткнусь на свои стихи и, расплакавшись, медленно удалю,
Потому что и в сорок счастья на свете нет,
Нет такого, как в те июни, когда ты и свеж, и юн.
Поэтому буду рациональной, пусть молодой, и останусь тут,
Свои семнадцать протрачу в восьми стенах бессмысленно и безопасно,
Холодная старость как оправдание трусости целого года сухих минут,
Когда меня никто никуда не вёл
в мои семнадцать.