В быту, как в угаре

Юрий Новиков 1
В быту, как в угаре, мне некуда деться,
и радости не увидать.
Ну сколько же можно как белка вертеться
и снова мечты убивать!
Сменяю свой дом на высокие травы,
на солнце, на лёд и на снег,
Покину свой город не в поисках славы –
уйду, как простой человек.
Пойду по снегам, что на солнце играют,
как тысячи радуг в горах,
Увижу, как травы под ветром вздыхают
и мокнут в росе, как в слезах.
Здесь всё откровенно: ни ветер, ни реки
мои не обманут мечты,
Здесь чисто, и вечно всё будет навеки,
здесь истинный смысл красоты.