А счастье так недалеко

Сергей Ясонов
                *  *  *
               
А счастье так недалеко.
Мечтал: оно в прибрежных травах -    
Лишь переплыть. Луг за рекой.
Жаль, ни моста, ни переправы.

Судьба течением меня
Где ж столько долгих лет носила?
.     .     .     .     .     .     .     .     .     .
Тот берег. На исходе дня
Желанной женщиною милой

Миг счастья ощутил, глоток.   
Лесные заросли раздвинув,
Она выходит на песок. 
Река. С загаром вижу спину. 

Судьбою мне дарован шанс   
Продлить мгновенье, что прекрасно -
Уже звучит в душе романс
О Ней, пришедшей в вечер ясный.

28.03.2013, 02.08.2017



         
Предложение к продолжению: http://www.stihi.ru/2014/06/28/9627




ЕЛЕНА ЧЕРНЫШОВА ЩЕРБАКОВА
Рецензия на «А счастье так недалеко» 

Не посчитаю по глоткам
то счастье - не со дна бокала.
Нашла тебя, хоть не искала...
Мир поделился пополам
На до и после. Под луной
уже прозрачной на рассвете,
о, ты останешься со мной!
И не устать стремиться нам
за счастьем к новым берегам!




 ХЕЛЬГ СЕРЕБРЯНЫЙ
 Рецензия на «А счастье так недалеко» 

 Но счастье, право, эфемерно.
 Его мы жаждем так безмерно...
 И забываем о земном -
 Приятном, милом и простом...




 ГЕННАДИЙ ГЕНЦЛЕР
 Рецензия на «А счастье так недалеко» 

 Звучанием высоким стали,
 Что слилось с пеньем дивных лир,
 Очаровать сумеем мир,
 Развеяв грусти и печали!




 ОЛЬГА РУКИНА
 Рецензия на «А счастье так недалеко» 

 Что о стихах могла б сказать,
 Не расточая пыли славы.
 Мне захотелось Вас обнять.
 Сказать восторженно:"Вы - правы."
 Бальзам на сердце, есть предел,
 По ссылкам капаю, без меры.
 Чужих же не касаясь дел,
 Коснулись принципов и веры.




 АЛЕВТИНА ХРУЛЕВА
 Рецензия на «А счастье так недалеко» 

 Я счастлив! Та мечта, что снилась,
 Реально в жизни  мне явилась!

 


 ИННА МУСИХИНА
 Рецензия на «А счастье так недалеко»   

 Я нарисую себе счастье, насочиняю сказок лес,
 Чтоб этот мир больной и страшный в нём заблудился и исчез.




 ВАЛЕРИЯ МИРАДАЛЬ
 Рецензия на «А счастье так недалеко» 

 В своём желанье счастье близко,
 но мы проходим стороной.
 И в даль бежим, как это низко,
 в воспоминаньях лишь с одной.
 Зовёт к той женщине и манит.
 Летим мы на исходе дня.
 И тонкой нитью душу тянет
 под шелест вечера маня.
 Не убегай в своих желаньях,
 не торопи, судьбу коря.
 Теченьем времени в стенаньях
 коснешься пламенем горя.




 ЛАРИСА БАЛАГУТО
 Рецензия на «А счастье так недалеко» 

 Любить нам хочется всегда,
 А с возрастом ещё сильнее.
 Важны тепло и доброта.
 И нежность нам всего нужнее.

 Как хочется не просто быть...
 До счастья хочется добраться,
 От счастья весело смеяться
 и рано утром улыбаться.