Режевичи. Горы. Сухие ветра

Татьяна Летнева
Вот и пролетели замечательные и незабываемые встречи на Черногорской земле с 4 по 11 июля 2014года. Международный литературный фестиваль, посвященный 215 летию со дня рождения А.С. Пушкина, гостеприимно принявший делегацию литераторов, поэтов, журналистов, фотографов из Московской организации СП России и клуба «Московитянка» в центре русского языка и культуры «Возрождение» Черногории в Будве, который, несомненно, оставит свой след участием, неравнодушием, творческими откликами и стихами-посвящениями.
Мои прикосновения души и впечатления в форме стихов – посвящений… перед вами…
        ТАТЬЯНА ЛЕТНЕВА               
Режевичи. Горы. Сухие Ветра.
                /Черногория. Режевичи. Мужской монастырь «Святой троицы». 7 июня 2014/
Режевичи. Горы. Сухие Ветра.
Рассекают простор звуком ножей.
Воздух искрит и звенит тишина,
Крыльями ласточек, полётом стрижей.

«Святой троицы» Мужской Монастырь.
Сердца огонь, мастерская и «Пастырь».
Руки монаха терпеньем - резьбой
Царские врата рождают с лозой.

Досок узор – виноградная гроздь,
Муж на Земле – Вечности гость.
Розы, источник, кошки и двор.
С птахами тихий души разговор.

Пятнами крови - в шапках герань,
Пращуров-прадедов памятью встань!
В алом покрове Богородица – Мать -
Да низойдет к душе благодать!

Только трудом велик человек,
Делом, упорством входит в свой век.
Верой, Надеждой, Любовью согрет
Прожитый день - вечный Богу обет.