По городам ночным

Даниил Дорофеев
Я люблю гулять по городам ночным
В них есть волшебный шарм, загадка
По сонным улицам и спящим мостовым
Иду, и слышу, как стучит брусчатка.

Уставшие аллеи отдыхают от людей
Им силы восстановит дождик свежий,
Горячий ветер взбодрит листву у тополей,
Который мчится с южных побережий.

Совсем отдельное искусство - фонари
Они волшебники и маги – то, что надо!!
Играют виртуозно светом до зари
А зрители их – мотыльки кричат:
« На бис» и «Браво»

Когда ты наслаждаешься всей этой красотой
Невольно как-то, для себя ты понимаешь,
Что жизни не стоит говорить: « Постой »
И о печалях вскоре забываешь.

Я люблю гулять по городам ночным
В них есть волшебный шарм, загадка
По сонным улицам и спящим мостовым
Мерцанье звёзд, огни витрин ,в кармане шоколадка.
©
5 ЯНВАРЯ 2013 Г.