Однажды в дождь

Ирбис Руа
Однажды ты проснешься от дождя,
Небрежно подбирающего струны
Повисшего под окнами плюща,
В глухой тиши ночи скупой безлунной.

В преддверии мелодии иной
Ты сбросишь плед на кипу из журналов.
И ваш дуэт, что разделен стеной,
Споет свою рапсодию сначала.

Эпическую песнь о временах,
Где правил вами только дух бродячий,
Где сердце привставало в стременах,
Когда вы мчались в полночь «на удачу».

Ни взглядов омут, ни дворцов хребет
Не властны были вашу жизнь стреножить.
И смысла не имело слово «нет»,
И вы дышали каждой клеткой кожи.

И дождь твой голос знал, как будто он
Рожден был близнецом  в одной утробе.
Твой крик, твой стон, звучащий в унисон,
Был внутреннему голосу подобен.

Лишь дождь и ты  - в иные времена…
И тембр гроз  над тонущей эпохой…
Теперь меж вами крепкая стена.
Две песни не сплетенных в одном вдохе.

С тех пор по свету ищет дождь  тебя…
Зовет тебя: ты дышишь иль не дышишь?!

Однажды ты проснешься от дождя,
Но голос твой он нынче не услышит.