Радуга

Соколова Лена
Стояла детвора под крышей,
А с крыши капал тёплый дождь.
Они стоят и часто дышат,
Такая радостная дрожь.

Ладошки маленькие с визгом,
Под капли выставили в ряд.
И прочь стремящиеся брызги,
На солнце весело блестят.

Счастливые смеются дети,
И ждут от лета волшебства.
А с неба лучиком чудесным,
Спустилась радуга-дуга.