Дезертир

Игорь-Франтышек Сидоренко
Я без устали устаю,
По уставу устав бодриться,
Сознаю, признаюсь: сдаю –
Мне давно далеко за тридцать.
Есть в старенье одна черта,
Не лишенная обаянья:
С вас не требуют ни черта,
И не ждут ничего заране.
Смело можете ставить крест,
Лишь с условием – не могильный,
Если в чем-то я и the best,
То вот в этом своем бессилье.
Я устал: притворяться, ждать,
Верить в чудо, питать надежды –
Дезертировавший солдат,
Двух враждующих станов между.
Самострела под самосуд?
Пожалейте свои патроны.
Слишком многие вслед уйдут,
Как вы справитесь с обороной?