Поезд жизни...

Елена Петушковская
Уйдя из этой темноты,
На свете ярком я освоюсь.
Поверив в жизнь, в свои мечты..
- Может немного успокоюсь.

Полет мой жизненный ослаб.
Уж не догнать бегущий поезд.
- Вагоны дальше всё летят..
За тех, кто в них, не беспокоясь.

Мне.. не под силу изменить
Того, что строилось годами.
Не тот задор, не та уж прыть..
- Что годы делаете с нами?

Ведь, словно птицу на лету
Меня сразили прямо в сердце.
- Швырнули камень в пустоту..
Но угадили, в клетку с дверцей.

Что нараспашку, как душа -
- Была открыта для общенья.
От ран душевных, не спеша
Я оправляюсь, без сомненья.

Да ведь, не скоро зарастут
Те, две больших, ужасных раны.
Но сердце бьется - оно тут..
- Я жить должна! Ведь я же, Мама!

Не брошу доченек своих,
Внучат любимых - не оставлю.
- Потерю мальчиков моих,
Я пережить себя заставлю.

Пусть, мысли темные уйдут.
- Им в голове, давно уж тесно.
В даль, чёрной тучей проплывут..
- А время, лекарь, всем известный.

... Пройдет печали полоса.
- За горизонт умчатся тучи.
Вот, высохнут от слез глаза..
И станет мне, немного лучше.