Еще не тронула зима морозом стекла...

Сергей Ясонов
                Как неподрезанные крылья
                Удержат над зеркальной гладью, -
                Осенних дней приятный штиль я               
                Храню, ступающий по гати,
                В душе как веру в продолженье.
                Пусть листьев медленным круженьем.

                /От автора/

                *  *  *

Еще не тронула зима
Морозом стекла. И узором               
Не разрисованы дома.
Как на песке рисунок скоро
Смывает сильная волна,
Так жизнь проходит торопливо.      
Но льдом не скована Двина -             
Вдали течет под старой ивой.

Глубокий желтый цвет берез.
С рассветом острова в тумане.         
После потерь, печали, гроз
Минуты кажутся сохранны.
Секунды замедляют бег.
Здесь нам, живущим в этом мире,         
Видны в слиянии двух рек
Грядущего ориентиры.

Взлет состоявшейся любви.
Те крылья, что, как в небе просинь,
Мгновение остановив,               
Задержат, может быть, и осень?!
Еще на берегу песок
Не припорошен снегом белым
И ярких дней не вышел срок.
Ориентир рябины спелой            

Вести́ способен и поднять
В болоте ли непроходимом
На шаткую ступивших гать,               
Что б снова быть в краю любимом,
Где откровением души
Написан каждый день. Где встречи
С желанным, чем так дорожим.            
И контур четок. Круг очерчен.

Нам  время жить, не улетать -
Пусть птиц  уже не слышно звуков.            
Придет, чтоб за собой позвать
Потом  костлявая старуха.
Еще не тронула зима
Морозом стекла. И узором
Не разрисованы дома.               
Двина течет.
                Еще не скоро…
P.S.
…И понимаешь как все ценно:
Жизнь, эта осень, облака,
Когда твоя бежит река
Здесь денно-нощно, нощно-денно.

27.09.2007, 10.01.2012, 26.06.2017




Предложение к продолжению: http://www.stihi.ru/2014/06/27/9677