Под спирта-градусом вина... Марианна Вьен

Гор Ангор
Под спирта-градусом вина…
               

                под капле-музыку дождя...

                Марианна Вьен

                сегодня мне приснилась осень
                под капле-музыку дождя:
                небрежно разлохматив косы,    
                стояла ива у ручья,
                где нежно золото плескалось,
                рассыпав слитки по воде…
                я взглядом косы те ласкала,
                дань отдавая красоте.
                приснилась...

                всё ж, пройдя сквозь луны,
                с ладони лето соскользнет
                в тот самый дождь...
                и, каплезвучный,          
                мне осень напоет фокстрот...

                07.06.2014

                3-е место в рейтинге (156)
                http://www.stihi.ru/2014/06/24/2396




Дождь каплезвучный ночь охватит…
Вновь поэтесса у окна
Возьмётся бабушку лохматить
Под спирта-градусом вина.

Членораздельной речи нету.
Не надо шуток и острот.
Не то – скользить с ладони лету,
Плясать стихи и петь фокстрот.

2014