Полуцвет

Елизаветта Ерофеева
Здравствуй, память, чёрно-белая,
Словно старое кино,
Вся душа заледенелая,
Год за годом. Так давно.

И картинкой фото блёклое,
Там, где были мы , вдвоём,
И остались между стёклами,
Потерявшись день за днём.

Вспоминай меня по праздникам,
Той живою, вспоминай,
Нам влюбленным безобразникам,
Был не по карману май.

Ярким летом,  свежей зеленью,
А от нас лишь - полуцвет,
Жестко спим и мягко стелем мы,
Выгорающий сюжет!