Забежало лето на поляну...

Людмила Ведерникова 2
Забежало лето на поляну
Любоваться дивной красотой.
Сосны, ели обдают дурманом,
Солнца луч блуждает золотой.

Погадает на ромашке белой,
Будут тучи в небе или нет?
Василёк с улыбкою несмелой
Хочет дать светлейшему совет:

"Не губи красавицу ромашку,
У небесной челяди спроси.
Пусть сияет белизной рубашка
У моей любимой на груди!"

Посмотрел тревожно луч строптивый,
Улыбнулся васильку в ответ:
"Не встречал я здесь цветов красивей,
Чем ромашка и её сосед!"