Кассандра

Леонид Глаголев
 Опять над бездной отражений
проснётся мраморное утро
и спрячет шёлковые тени
в глубинных водах перламутра,
и будут таять в дымке сонной
химеры царственной Кассандры,
но шёпот слуг её короны
останется с тобой:
                «до завтра…»

Жара полуденного солнца
не выжжет ужасы предчувствий,
трезубец превратится в посох,
и годы сдавит тяжким грузом,
и мрамором сомкнётся небо,
прожилками в тебя врастая,
и море обратится степью,
ковыльной, без конца и края.

                За что?

 Не отвечай, Кассандра,
оставь хотя бы блик надежды,
как оставляли боги барду
и жизнь, и лиру, и одежды.
Хочу опять сорваться в бездну,
замкнуться в мраморное утро…
с Кассандрой,
                дикой,
                неизвестной,
в глубинных водах перламутра.

                25. 06. 2014.

             Халкидики – Салоники,
                Греция