Ничья

Аиша Лунная
Я незрячей стала. Ничего не вижу.
Ни красот земли, ни с небом облака.
Я глухая. Тонкой музыки не слышу.
Только скрип сухого, скрюченного дерева -
Ничья!

Я не ведаю разлук и расстояний.
Слез не знаю. Почестей и роз.
Ведь Ничья не ведает желаний,
И Ничья не думает всерьез!

Невдомек мне знать о силе ветра.
Не судьба в Его мечтах непрошено летать.
Я не знаю, что же это - мудрость.
Да и мне ль об этой тайне знать?
Не нырнуть, не крикнуть, не летать.

И когда закончу жизнь пустую,
Я плиту могильную поглажу, улыбнусь.
Как я оказалось на планете этой??!
Что хотела..? Может за чертой очнусь?

Может Ангел подойдет? А демоны заглянут?
Мне ль понять, что цель людей и "Дай" и "На"?
Эх, чертята! Вами ли меня все силы зла повяжут?
Или им я тоже не нужна?
Ничья.