Камень

Дмитрий Вайсбеккер
А я сегодня же уйду в загул,
И станет грешницею ночь святая.
Моя душа подобна стебельку,
Что сквозь бетон насмешек прорастает.

Вам только кажется, что я в земле,
Что я затоптан, захоронен вами,
Что ваше равнодушие ко мне,
Как леденящий кровь надгробный камень.

Возможно, так, но будет день и час,
Когда по мне отменят панихиду,
Когда скажу: «Прощаю, люди, вас
За униженья все, за все обиды».