Затмение Антиутопия

Зайцев Игорь Александрович
Зло заразительно, как чума.
Для зверства не требуется ума.
Души калечит,
Темные тени на плечи,
Навешивает на очи мрак.
Так повредиться может, тот, кто еще не дурак.
Слова - горечь язвительная…
Внутреннее помрачение - Мордор.
Кругом кромешная тьма – не лица - морды.
Гнев, тщеславие, спесь.
Мир расколот – челюсти и стаканы…
Зависть.
          Злоба.
                Ненависть.
Окурки.
           Бутылки.
                Продавленные диваны…
Нет луча золотого.
Даже солнечный – слепит.
Не говори про совесть и честь 
                – бесит.
Не весит…
                Ничего в настоящем, кроме обид.
Жажда мести, слаще сластей,
Подруга ее бессонница, и она не спит.

Но этот уголёк лелея
    Вселенная всё-таки не спешит
                бросать его в топку...
В осадок выпадет и побелеет?
Вдруг станет мягче, от слез намокнув?

Поэту проще – он оборачивает свой мрак,
В радужную оболочку.
Убрал в архив, и да будет так!
Прочёл, покурил, и поставил точку.