Думы...

Лариса Пашкова
Мне грустно и льются слезы,
Что долго уже не увижу,
Березок взметающих в небо,
Каштанов цветущий город,
Зачем на беду судьбина,
Родных со мной разлучила,
Меня,как заблудшего сына,
Нет дочку, Сибирь приручила.
Милее мне вольные степи,
И яблонь цветущие грозди,
Что в памяти детства запали,
И вишни и вербы у тына.
Любуясь сибирской природой,
Я Харьков родной вспоминаю,
И думку свою гадаю,
Когда я опять приеду,
На Родину-Батькивщину!
Без нас все за нас решают,
С кем лучше нам ,с кем хуже,
Границами землю режут,
Как праздничный торт новогодний,
И что им война,что горе,
Что им кровавые реки,
И где,кого выбирают,
Политики"-человеки",
И заливается кровью,
Земля моя -Украина!
Мне больно просто стыдно

Что правят миром калеки,
Заложены в душах их мины,
И так и живешь на свете,
Не знаешь где похоронят,
Я знаю,что Души,как птицы,
Летят куда им взбредется,
И в мыслях я вижу краину,
Там в мыслях ,мы с ней уживемся!