Читаю Тебя

Юрий Яворовский
                AI

Читаю тебя и сквозь огненный мрак,
сквозь крики сдирания кожи,
я чувствую, что всё так и не так –
на жертвенность тайна похожа:

                ну, съешьте меня, подавитесь мной,
                и в приступе рвоты смертельном
                из вас потечёт застоявшийся гной
                и в Небо и в Глубь нераздельно,
                и в судорогах разродясь
                зловонным своим  дьяволёнком,
                поймёте, что некуда больше пасть,
                и станете слабым ребёнком,
      тем страшным ребёнком, той язвой души,
                тем совести угрызением,
                который лишь искреннему грозит
                распятием  и  отвержением…

… омою ребёнка и краюшку дам
и, плача бессильной Рахилью,
молитвам твоим, этим страшным стихам
дам
Надежды прозрачные крылья.

                25 июня 2014