Белоночье

Александр Токарев 19
                По камням, по камушкам
                Речка держит путь,
                Ночка шепчет-Баюшки,
                Впору бы заснуть.

                Но не спится белою
                Ноченькою мне,
                Что же здесь я делаю,
                В непришедшем сне?

                Выйду за околицу,
                К речке подойду,
                Сосны небу молятся,
                Мир в сплетенье дум.

                Думки нынче чистые
                В сонной белизне,
                За ветлой тенистою
                Росчерки коней.

                Тишина рассветная,
                Стелется туман,
                Берега заветные,
                Ивы тонкий стан.

                Светлая бессонница,
                Мягкий лад души,
                Мне тихонько "Горницу"
                Спели камыши...


                "Горница"-песня на стихи Николая Рубцова.

 Это стихотворение я написал, лёжа на больничной койке. Рождение белых ночей, берёза за мутным окном, светлое небо, радостное чириканье воробья...И представилось-речка, шуршание камышей, убегающий конский топот, и родилась тихая мелодия...И пусть морщатся "столпы" от поэзии от незамысловатости строчек и простоты изложения-песня-то получилась красивая!