Автобиографическая поэма

Анна Лукс
       «Найдёшь и ты своё убежище
       у ног Спасителя Христа».
                Н Водневский

Моё детство « солнечным зайчиком»
Пронеслось по лесным полянам.
Меня звали то Нюркой, то Анечкой,
А потом - вдруг так быстро! – Анной.

Вместе с детством нырнули в прошлое
Голубые снега Сибири,
Чай с засахаренной морошкою,
Перепевы стаек снегирьих…

Моя юность весенним дождиком
Отзвучала в степных раздольях.
Что на улице Мира прожито,
Сохранилось памяти солью.

Поезд местного назначения
Увозил меня в Орск Уральский.
Медицина! Годы учения,
Встречи, проводы, шум вокзальский.

За дипломом – распределение:
Оренбуржье и ФАП  Буртинский.
В « людях» –внутреннее взросление,
Выбор мудрых путей житийских.

Обручение,… ожидание
Своего жениха – солдата;
Верность девичья и …свидание
В незабвенную встречи дату.

…А потом, как в миру прописано,
Свадьба шумная, многоцветная;
И опять – за спиною пристани,
Навсегда для души заветные:

Дом родительский – ласка отчая,
Материнские наставления
Не забудутся взрослой дочерью
И помогут при окрылении…

Привыкание к слову новому:
Муж!  Обязанности семейные.
Дом на зыбком песке основанный…
Разногласие…примирение.

Появление дочки- первенца…
Дни тяжёлые…ночи длинные:
Боли –радости вместе мелются
В переходах земной долиною…

Сын желанный – братишка дочери.
Многоликая мудрость детская
Наш домашний очаг упрочила,
Что теплился короткой свечкою.

Годы – листья…Желанье Истины…
Поиск чистого, бесконечного!
Встреча первая с тайной мистикой…
Тихий зов Милосердной вечности.

Совершилось! – с креста услышала.
Просветилась душа сиянием:
Излилась в неё жизнь вышняя
Через искренность покаяния.

О, какое блаженство хлынуло
В мою жизнь, как пруд, стоячую!
Всё Адамово, древнее минуло,
Стала слышащей я и зрячею.

На скалу святого общения
Была Господом я поставлена!
Получившая Им спасение,
Я ведома Христом Прославленным.

Дом мой ныне в Иисусе строится
И… на каменном основании!
Прославленье Вселенской Троицы –
Моё жизненное призвание!

О, да святится Агнец Закланный,
В моём сердце воскресший верою!
Весь греховный мой путь, оплаканный,
За Голгофской остался дверью.

Я и дети мои -  в Убежище,
Ожидаем отца и мужа.
Во Христе обретя прибежище,
В Духе Истины вечной служим!