Отковыривай звезду...

Ирина Кондратюк
Загадай скорей желанье.
Такой маленький заказик…
Ты уткнись вниманьем в небо,
Взглядом звездочки  снимай.
Пригодятся все познанья.
Память – этакий проказник…
Собирает , где б ты не был ,
Все про все , лишь доставай !

Отделилась , получилось!
Покатилась , что ты медлишь?
Ну скажи , чего надулась ?
Словно мыша на крупу…
Зря желанье не случилось.
И совсем это не бредни !
Что ? В желаниях споткнулась?
Отковыривай звезду !

Можно рыбкой золотою
Утопиться в синем море…
Исполняя на досуге
Все желания свои…
Иль волшебницей простою…
Не посмели б с тобой спорить,
Пели б сразу буги – вуги
И шуты и короли…

Получилось , отслоилась!
Покатилось…Боже правый…
Не смотри на небо больше!
Хватит звезды собирать !
Что ? Желание осталось?
Хочешь песиков легавых ?
Эх…твои бы мне проблемы…
Хватит сказок , пора спать !