Сердце к сердцу

Нелли Гогичева
Сердце к сердцу влекомо
Тайной Божьей любви.
Сколько троп незнакомых
Ты нам, Боже, явил.

Ты водил по пустыне
За неверье и страх,
За упреки пустые
И за ложь на устах.

Посылал испытанья
И давал нам успех,
Чтоб в огне и страданьях
Побеждали мы грех.

Мы сердцами блуждали
У мечтаний в плену.
То друг друга чуждались,
Не стремясь ни к чему.

То прощенья просили –
Каждый к жертве готов.
От обиды и мщенья
Мы спасали любовь.

Но а Ты, Боже силы,
Нас прощал и учил,
Чтоб друг друга любили
Как ты нас возлюбил.

               
                23.12.03