Армагеддон

Таня Гол
Нам кричат со всех сторон:
«Близится Армагеддон!»
Будто б календарь у «Майя»
Двадцать первым декабря
Цикл жизни завершает
И умрет наша земля…
Стали все паниковать
И продукты закупать,
Строить бункеры в подвалах,
Уголь и дрова копить,
В магазинах вдруг не стало
Спичек, соли не купить,
И аптеки опустели,
Плачут те, кто не успели
Анальгин приобрести.
Тут и там в боях за водку
Сотни полегли костьми,
Мир трясет и лихорадит:
«Как же так, чего же ради
Нужно всем нам погибать?
Не хотим мы умирать!»
Но тут выяснилось вдруг,
Что у писаря из «Майя»
Инструмент, упав из рук,
Раскололся, ударяясь,
Так что дописать тот труд
Было не в его-то силах –
Вождь у племени был крут,
Новое не дал зубило.