Что осталось - выбирай...

Михайло2
Жил да был старик глубокий,
Весь в морщинах и седой,
Но на мир смотрел он трезво,
Тряс седою бородой !

Был он смел и ждал отвагу,
С коей он в поход ходил,
Там ему в полон сдавались,
Скольких он с ума сводил !

Были люди - кровь от Бога,
С чистой совестью и статью,
Но они давно в могиле,
А могли считаться знатью...

И остался старец в позе,
Заблудился в мире прошлом,
Нет вокруг друзей хороших
Только память об усопшем...

Нет дворян - ростки худые,
Каждый в дебри и разврат...
Не вернуть дела былые,
Хода нет словам назад...

Здесь не будет возрождения,
В небытье - дворянский сброд,
Что осталось - униженье,
Для дворян слепой уход...

 М.Брюханов_25.06.2014г.