Большое сердце

Екатерина Пушкарева 2
Почему Большое сердце
В нашем мире дефицит?
Может быть Большое сердце
Всех не может уместить?
Обогреть и накормить,
И от этого болит?
Почему Большое сердце
наполняет доброта?
Ему злоба не понятна
Зависть тоже не нужна.
Почему Большое сердце
Патология у нас?
Меркантильны,  лицемеры
Осмеять готовы вас.
Почему им  не понятна
Бескорыстна доброта
И с душою на распашку
Готова спорить вся толпа?
Почему у «черствых»  сердце
Скрючено как кулачек
И трещит по швам от злобы
Не бросая свой шесток.
А Большое сердце плачет
Места нет ему в груди
Постоянно слезы прячет
И  всегда спешит, спешит, в пути.
Почему Большое сердце
Может всех людей простить,
И склонившись на колени
Быть смеренным и любить?
Почему на встречу мчится
Слыша крик о помощи, мольбу
Большое сердце правит колесницей
Той, что вершит  твою судьбу.
Благодарности не ожидая
Не сетуя и не кляня
Большое сердце всех обогревает
Страждущих собрав вокруг себя.
Большое сердце мечется  и тает
Оно испепелило огнем себя
Большое сердце лучшего не знает
Как жить, весь этот грешный мир любя?