Крым

Александр Грозный
То ли призрак, то ли дым,
Горизонт раздвинув впалый,
Полуостров - русский Крым
Обозначился устало.
Словно блудный сын, вдали,
Натерпевшись от чужбины,
Он зарылся на мели
Золотистой субмариной.
Утомленный южный край,
Обветшалый, постаревший,
Встретил самый жаркий май,
И победой, и надеждой.
Не забыв Отчизны речь,
Не предав отцов и дедов,
Полуостров скинул с плеч
Все непрошеные беды.
Омываемый волной,
Продуваемый ветрами,
Русский Крым пришел весной,
Чтоб навек остаться с нами.