Не бравший крепости...

Игорь Нехаенко Одесса
Не бравший крепости
Мечтает о победе.
Стены крепостной изгиб,
Рука
Бастионов гладит колени.
Вперёд! – или ты погиб.
А склад обороны во тьме или смутно,
Незапертых страх ворот.
А вдруг засияет утро
Ничем – и она уйдёт.
С позором атаки позор пораженья....
Осады нелёгкий крест....
Но ты на коне.... Хоть сидишь без движенья....
А время все мускулы ест....
Вот ты наверху на стене тумана,
Не ведая что предпринять....
Сжимаешь мокрую простыню
И упрямо
Отнюдь не желаешь кончать....


17 июня 2014