Семёновка

Эллионора Леончик
Светла семёновская ночь
без фонарей и полнолунья:
огнем и фосфором балуя,
остатки жизни гонит прочь -
туда, где ночка потемней,
поглубже в землю и потише,
где можно стать небесной тыщей
и повстречать внучонка в ней...

На то и фосфорная ночь.
На то и день с дождем кислотным...
Но зреют вишни - предков плотью,
и варит кашу чья-то дочь
на углях мазанки былой,
с кусками живности вчерашней...
Запел сверчок - уже не страшно...
и есть картоха под золой...

Была бы вера, что не зря
глаза до дна проела копоть.
...С любовью вырыты окопы.
Но нет любви на Кобзаря.

25.06.14.