убежали псы

Денис Дубиненко
убежали псы,
не хотели в явь,
им на теле сыпь
на сетчатке рябь,
и перчатки к ладоням
приросшие,
как навечно прилипшее
прошлое,
а я всё стонал, перешагивал
от досады к засаде,
печалился, что-то решал,
бросаясь писать..
с весною гулял и баловался,
смешно, а местами жутко,
съестное искал и ****ся
в обманчивых промежутках,
в оплаченных остановках такси
вкрадчиво и услужливо
что-то всё время просил
у всевышнего равнодушного.
"у дальнего или ближнего?"
отдернул меня водитель,
а я ответил обиженно
"по хую, где хотите"
вышел, упал, вернулся
в привычную темноту
открыл глаза, перевернулся
в надеется снова уснуть