У Бога закончился чай

Кирилл Хуторецкий
А в кране замёрзла вода…
Январь будет долгим, всегдашним…
Как сине блестят провода
Под телом неоновым башни!
Троллейбусы спят на мосту –
Нет тока вторую неделю…
У старого Бога во рту –
Костёр застарелого хмеля…
У Бога закончился чай,
А рядом – темны магазины:
Весь город отправился в рай…
И только в зелёных витринах –
Коробки да ценники – в ряд…
И Богу становится ясно:
Что вот он – единственный ад,
Что рай существует – напрасно…
   25 июня 2014 года; 1:33