Ангел и облака

Мила Голицына
Ангел по синему небу летал,
Песни любви облакам напевал.
Искренне нежные с их чистотой,
Эти мелодии были судьбой.


Ангельский голос вселял в них волнение,
Каждое облако, как в заблуждении,
Но надоели его песнопения,
Лучше уж дождик во имя спасения.