Исповедь. Я не прошу у Господа терпенья

Любовь Бондаренко 2
Я не прошу у Господа терпенья.
Прошу:"Дай кротости и всё перетерплю..."
И Он даёт мне Сам благословенье,
Его любовью всех вокруг люблю.

Но нрав я невоздержанный имею...
И сколько не работаю с собой,
Себя держать в узде я не умею
И это недостаток главный мой...

Ну не могу терпеть, когда лукавят,
Когда в глаза бесстыже, нагло лгут,
Когда Христа словами только славят
И только в церкви праведно живут...

Я не могу смотреть, как обижают
Безвинных вдов, детей и стариков.
И кротости никак мне не хватает,
Когда грех лести виден без очков.

Когда лицеприятие есть в церкви...
Я понимаю, что богатых любят все..
Но свет Христов от этого ведь меркнет,
О, человек! Куда уж той лисе?!

Дай мудрости и кротости мне, Боже,
Дай мне работать больше над собой,
Я- женщина, а женщина не может,
Когда хулится образ Твой Святой...

Я не сужу...прости, дай воздержания,
Дай на себя внимательней смотреть,
Чтоб когда Ты пошлёшь нам воздаяние,
Я чётко помнила, что за грехи ждёт смерть!..