На ранах

Касяк
Вновь засыхает вата
В порезе ножевом,
И плюс два киловатта –
Ожог на коже, вон…
Смотри и удивляйся,
Как предан человек.
Сто три иголки в сердце,
Но не был понят грех.
На душах раны были,
Не видные, порой,
Они как в мезолите,
Покрытые корой…
На душах – лёд могильный,
На ранах – чья-то роль.
Найдутся и такие,
Кто сыпет в раны соль.