Элегия

Ирина Мороз 2
Куда ни гляну, всюду тени, тени.
Брожу по кладбищу упущенных мгновений.
Щиты гранитные, поросшие вьюном.
Тут спят мои надежды вечным сном.

Вдруг слышу я:– Беги, ещё не поздно!
И тут же рифмы - черепашки поползли:
стервозно, грандиозно, скрупулёзно,
навозно…Боже мой, благоволи!

Дай шанс последний мыслею по древу
растечься вдоволь и росы испить,
в траве разлечься, небо обхватить
руками сильными и тихому напеву,

что помню я с младенчества, внимать.
Позволь мне плакать вволю, вволю хохотать,
и растворяться в радости позволь и научи.
Песнь песнею в душе моей звучи.

Молчат щиты, поросшие вьюном.
Тут спят мои надежды вечным сном.