с бутылкой Куантро

Денис Дубиненко
когда имеешь мир,
ты по привычке раздвигаешь ягодицы,
меж дней, лавируя, как птица
меняешь вереницы посуточных квартир,
когтями пол скребешь, тигрица, на постой,
но не даешь себя испить,
чтобы не дать мне спиться пустотою,
но по крупицам собираешься любить,
а я всё также бреюсь по субботам,
ищу работу и пишу стихи в блокнот,
казалось, вот он я, здоровый, гордый,
но не свернувший горы, потерявший год.
быть может, встретимся, в котором амплуа?
нетривиально, я в панаме, ты в вуали,
с бутылкой Куантро, что ходила по рукам..
завуалируем любовь и передарим