Постоянность

Семён Михайличенко
Каждый день
Взрывается улица грохотом клаксонов.
И каждый день
Мы за руку неведомым ведомы.

Каждый день
Мы делаем тысячи шагов.
И каждый день
Дивану кто-то жертву принести готов.

Каждый день
Мы улыбаемся родным и машем.
И каждый день
За компьютерным станком не видя света одинокий кто-то пашет.

Каждый день
С утра намаз у мусульман.
И каждый день
Сидит в церкви кучка христиан.

Каждый день
Не ест сочного мяса вегетарианец.
И каждый день
Готов съесть бедняк да хоть свой сланец!

Каждый день
Мир просыпается с востока.
И каждый день
Не покладая рук, пашут трансформаторы тока.

Каждый день
Бессилен слабый перед выбором.
И каждый день
Сильный думает: мира бы!

Каждый день
На кухне мерно режется капуста.
И каждый день
Её же рубят хитрюги брокеры-мангусты.

Каждый день
Деньга имеет свойство тратиться.
И каждый день
Таким макаром кто-нибудь да обогатится.


И, чёрт, взять миру паузу одну хотя бы!


Но нет, вот первый прозвучал клаксонов гудок,
И снова неведомый ведомый нас за руку ведёт.