Собачьи мечты

Наталья Андреевна Майер
У сарая возле бака
Дремлет тощая собака.
Делать нечего – зевает,
Блох назойливых гоняет.
У бедняжки третьи сутки
Крошки не было в желудке.
Размышляет, чем заняться
И куда с утра податься:
«Может, к Шарику сходить
Иль Полкана навестить?
Жаль, что Шарик жадный пёс –
Кость хотя бы раз принёс!
А как мой запас найдёт –
Зарычит и отберёт!
Лучше сбегаю к Полкаше,
У него всегда есть каша.
Он и суп мне оставляет,
Если сам не доедает.
И хоть старый и облезлый,
Но Полкан такой любезный!
А за косточку с борщом
Так и быть, вильну хвостом!"

Из книги "Осветите звёзды путь!"