Свидание

Вероника Север
По рельсам с грохотом трамвай промчался,
Автомобиль резиной шелестел.
А ты меня у "Мира" дожидался,
И на сеанс билет купить успел. 

Экран погас, на выход мы спешили,
На улице светились фонари.
А за рекой, полоску затушили
Вечерней, чуть оранжевой зари.

Ты рядом шел и все никак не верил,
Что мы давно уже с тобой вдвоем.
Асфальт шагами долго молча мерил,
И так вот скоро к дому подойдем.

На небе звезды яркие шептались,
А ты слова, наверно, все забыл.
У моего подъезда мы расстались,
Спасибо что до дома проводил.

1999г.