Моему другу

Альберт Орсичев
Не унывай, мой друг, не надо!
Что толку в том унынии твоём?
Ведь дал нам Бог уже свою награду –
Большую жизнь, и всё ещё живём.

Мы – дети, опалённые войной,
Живём с тобой на белом свете.
Я той войны – живой свидетель.
Тебе спою, пока живой.

Не унывай, мой друг, что всё проходит,
И наше время не остановить.
Порадуемся мы, что солнце всходит,
И мы с тобой живём и любим жизнь.

Порадуемся мы живой природе,
Речной волне, рыбалке и грибам.
Порадуемся солнечной погоде,
Родной жене и детям и друзьям.

Мы – дети, опалённые войной.
Она прошла по нашим душам.
Пришли сюда меня послушать.
Я вам спою, пока живой.

Не унывай, мой друг, ещё не вечер!
Пусть добрый стих в твоей душе звенит.
Пока жива любовь на белом свете,
Порадуемся мы и будем жить!