Сразила ты...

Владлен Шинкарев
            
Стремясь всю жизнь к любви неуловимой,
Среди таких же страждущих людей
 Я лик земной искал неповторимый,
А сам был слеп, и в мыслях - как злодей.
Безумно я  бродил, забыв о хлебе,
 Пел о любви ночами и во мгле,
Искал тебя я трепетно на небе,
 А ты ходила рядом по земле
И каждый куст, травинка ждали встречи,
 И бабочки  шептали о любви.
Сразила   ты мечом небесной сечи
 Меня глазами редкой синевы.
Упал к ногам - себя не узнавая,
 Прозрел в раю от бездны твоих глаз.
 Теперь молчу, и сердцем изнывая,
 Я их целую, будто в первый раз!