Ода поэту

Анатолий Чигалейчик
Ты славишь жизнь то прозой, то стихами,
Вечерних грёз, певучий соловей,
Глоток вина, я улечу с тобою,
Ты настоящий пламенный Орфей.

Тебя вакханки на Арбате любят,
К тебе спешат они совсем не зря,
Ты каждую весну жену себе заводишь,
И повторяешь нравы соловья.

Ты любишь нежные и яркие цветочки,
Они спешат к тебе из темноты,
О как коварны эти Евы дочки!
Не разглядеть во тьме их красоты.

У каждой дамы аромат особый,
Они тебя, как крепкий джин пьянят,
Ты, как Есенин наш, танцоркою увлёкся,
И каждый вечер ходишь на Арбат.

Там есть скамейка, рядом парк учёных,
Тебя никто не может обмануть,
Ты каждый вечер пьёшь коньяк французский,
И всякий раз, свой обновляешь путь.