Синичка

Альберт Орсичев
Давно журавли пролетели,
Но следом не тянет меня.
Уж годы мои отшумели
И я не ловлю журавля.

Зачем мне журавль, перелётная птица,
Что в небо поднялся и мимо летит?
Сегодня милее мне малая птичка,
Тебе я признался в  сердечной любви.

Со мною осталась синичка,
Под крышей устроила дом.
Красивая, милая птичка,
С ней вместе на свете живем.

Красивая чёрная грудка
И чёрная шляпка на ней.
Сама, как цветок незабудка,
Синичка, мне сердце согрей.

Зачем мне журавль, перелётная птица?
Что в небо поднялся и мимо летит?
Сегодня милее мне малая птичка,
Тебе я признался в сердечной любви.

Прошу тебя самую малость:
У Бога судьбы попроси,
Чтоб наша глубокая старость
Пока задержалась в пути.

У нас уже выросли дети,
Летят за своею звездой.
И нет мне милее на свете
Синички моей дорогой.