А это не зависит от тебя

Елена Афанасьева-Корсакова
А это не зависит от тебя:
Ни  снег в горах, ни цвет роскошный мая,
Ни  щебет  птиц,  ни глубина морская,
Ни  зарево  осеннего   огня.

А это не  зависит от тебя:
Ни блеск  луны,  ни  грозный  рокот  грома,
Ни шум дождя, ни буйство ветра в кронах,
Ни  водопада  мощная   струя.

А это не зависит от тебя:
Ни  звёздный свет,  ни жёлтых листьев стая,
Ни  свежесть   утра,  ни  пора дневная,
Ни  тихая,  вечерняя  заря.

И,  знаешь, даже если,  не любя,
Уйдешь и за собою  дверь закроешь,
Ты отобрать и унести не сможешь
Того, что не  зависит от тебя.

Фото автора