Она ждала...

Лусинда Хоффман
Она ждала Его звонка, как утро нежного рассвета,
Она скучала без Него, как день без солнечного света.
Ей дождик плечи целовал Его прохладными губами,
А ветер радугу вплетал Ей в волосы Его руками…

Она сидела у окна, вдыхая свежий запах лета,
Как свет звезды издалека, Она ждала Его ответа.
Дарила Ей немая ночь Его безмолвные сонеты,
Они с Ним были далеки, как одинокие планеты.

Она брела, шурша листвой, с тоскою, провожая осень,
Сметая прошлого следы и по Нему скаучая очень.
Косые капельки дождя катились по щекам слезами,
Ей вслед смотрели небеса Его печальными глазами.

Холодной белою зимой Она в снежинку обращалась,
И нежно тая от тепла, в Его ладонях растворялась.
Ждала заветного звонка, и образ в памяти хранила
И с каждым солнечным деньком свое тепло Ему дарила.

С приходом сказочной весны надежда снова оживала,
И первой ласточкой к Нему Она на крыльях прилетала.
Несла Ему свою любовь, все выше в облаках летая,
Дарила солнечный венок, улыбку в лучики вплетая.

И каждый день Она ждала, даря Ему из снов букеты,
Как одинокая луна, рассыпав звездные сонеты,
Она брала Его печаль и растворяя с облаками,
Вновь уходила в темноту, стуча тихонько каблуками.

Так проходил за годом год, но ждать Она не перестала,
Дарить Ему свою любовь Она ни капли не устала.
Его беззвучные шаги и голос в трубке телефона
Все ближе Ей звучали в снах и доносились от перрона...